新中国成立70周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

杭州都市圈企业在黄投资掀热潮

2019年10月31日 09:42:52 来源:黄山日报 作者:王翠竹 吴越远

       笔者昨日从市投资促进局获悉:1-9月,我市新签杭州都市圈企业投资项目55个,协议投资额63.6亿元,到位资金11.7亿元。

  新签杭州都市圈企业投资项目,从行业看,工业项目占半壁江山,达28个,旅游休闲项目6个,商贸服务业项目8个,房地产项目3个,其他项目10个;从区域看,杭州市39个,湖州市7个,嘉兴市5个,衢州市2个,绍兴市2个。其中,较大项目有总投资15亿元的祁门县“十里茶乡”文旅项目、总投资6亿元的黄山青云新经济产业园项目、总投资2.3亿元的歙县长陔乡的布兰顿云上谷丰无边度假村落项目。蚂蚁金服普惠金融、开元集团高端旅游养生等一批项目正在洽谈。

  为吸引杭州都市圈企业落户黄山,我市抢抓时机,依托各类平台积极开展招商引资。在7月举行的首届黄山发展大会上,我市签约杭州都市圈项目7个,协议总投资额26.9亿元,到位资金2500万元;在2019世界制造业大会期间,我市签约杭州都市圈项目5个,协议总投资额9.5亿元,到位资金761万元。在刚结束的长三角城市经济协调会第十九次会议期间,我市积极对接阿里巴巴集团、浙江清华长三角研究院等,并就杭黄产业园合作事项与杭州市支援合作局、杭州市投资促进局洽谈。

  自“融杭”大讨论活动开展以来,我市积极抢抓机遇,瞄准文化旅游、互联网金融、汽车零部件等杭州都市圈优势产业,有效对接了阿里巴巴、开元集团、吉利汽车集团等杭州都市圈知名企业。下一步,我市将继续聚焦优势产业,全面推动两地产业协同发展,积极探索杭黄两地合作共建绿色产业园,落实杭州和我市党政代表团考察互访达成的“产业同城化”共识;以产业为导向,瞄准龙头企业开展精准招商,主动出击,招大引强。同时,我市投资促进部门将紧紧抓住“融杭”机遇,主动对标杭州,进一步对接了解杭州的工作理念、工作机制、工作方式,学习先进、寻求合作。



编辑:文潮